なぜなの?
って言うのを大阪訛りで言うと、
なんでなん?
となる。
なんでなん?
それ、なんでなん?
と問われると、
なんでなん?って、なんでなん?
となる。
なんでなん?って、なんでなん?
って言われると、
なんでなん?って、なんでなん?って、なんでなん?
となる。
なんでなんやろ?
で、
なんでなん?
って、なんでなんか知らんけど大事やねん。
なんでなん?
って思えへんかったら、
なんでなん?か解らへんやん?
せやから、
なんでなん?
って思うんやけど、
なんでなん?
って思えへん人多いねん。
なんで、なんでなん?
って思えへんねやろ?
なんでなん?
って思うたほうが、
なんでなんか解んのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b5/ca35af5d4ecbd9917516c6842c2a1753.jpg)
なんでなん?
・・・やろかな( ̄ー ̄)
2月23日 火曜日。天皇誕生日。
1月から3月頃にかけて、
各百貨店で催される駅弁系のイベント。
毎年、阪神百貨店へ出向いているんだけれど、
今年はついつい行きそびれてしまった。
しまったなぁ・・・
と、思っていたところにこのチラシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/21/8ce9359903bd102ec3c6ea57076c46a2.jpg)
そうそう、京阪百貨店を忘れていた(^^
で、
この日は京阪電車守口市駅の京阪百貨店へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d5/31bbc9af4ec886a7f24de63e61293e09.jpg)
《駅弁とうまいもの大会》
旅が出来ずとも美味い駅弁が食べられる!
何とも嬉しいいかぎりの催事(^^
さて、
この日買い込んだのはこのふたつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/bf/914e8c392e38424f0e1204429f4d57e4.jpg)
『海のお祭り騒ぎ』(1,080円)
催事場での混雑を見越して、
チラシであらかじめ目星をつけておいたお弁当。
密を避けて目星通りのモノを調達してきた・・・(^^ゞ
まずは妻のセレクトのこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/96ca342daf803531a98f65e2d4e546bc.jpg)
『海のお祭り騒ぎ』
東海道本線は小田原駅のお弁当。
明治二十一年創業、元祖東海道の駅弁を称する「東華軒」さん謹製。
過去の催事で何度か購入しているな、ここのお弁当(^^
ふたを開けてご開帳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cf/8cda65312e9627e2b3a69087b6c7bdf1.jpg)
中央の位置につるんとまん丸い玉子がポン。
これ、半熟玉子なり。
円を描くようにして磯の香漂う具材がぎっしりと詰まっている。
混ぜて混ぜて混ぜて食べて!
と、包みにかかれていた。
でも、それぞれの具を少しづつ突いてから混ぜていた(^^ゞ
コチラはワタシのセレクト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2f/b6f1654d8507e7be97e8ad266f01a225.jpg)
『あんこう三昧弁当』
常磐線は水戸駅の駅弁。
地元の「しまだ」さん謹製のお弁当。
「あんこう」と「あんこう鍋」のイラストが可愛らしい(^^
さて、フタを外してご開帳する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b4/0c78d7f32f3fc8051692c4682e192566.jpg)
うわっ!
ギッシリと詰まってんじゃん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/45/ec2635edec6b64603818044c214d6a95.jpg)
これは食欲をそそる。
色とりどりで美味そう(^^
まずは、一昧目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/89/a13b8bf60c24ffc60f115356f6acb72b.jpg)
あんこう唐揚げ。
わりとシッカリとした味付けのアンカラ。
淡白な身にはこれくらいの濃さが良いかもしれない。
冷めても身は柔らかで美味かった(^^
続いて二昧目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a4/26800c93d419e5167b3a68dc089326a9.jpg)
あんこう味噌煮。
から揚げと違ってこちらは味噌の風味控えめ。
それでも味噌漬けされたアンコウは美味い!
そして、三昧目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a4/ff4b0c784edabe34da4ddffabba1313d.jpg)
あんきも煮。
ネットリとマッタリとしたこの歯ざわり舌ざわり。
うわっ、これ美味い!
どれも美味しかったけれどコレ、一番かもしんない(^^
あんこうの他にも、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/cb/8f4cc35f73d3e53a8367545b12ca0a01.jpg)
白滝なんかの煮炊き合わせや、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/47/ac89e00c9a9e31cade299e49ef405d17.jpg)
さっぱり三つ葉のおひたしが良い箸休めに。
ちなみにご飯は茨城県産米の味噌炊き込みご飯なり(^^
あんこう、アンコウ、鮟鱇・・・三昧。
美味しいお弁当なり。
ごっそーさんでした(^^
なんでやねん!