課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

イワシと水菜のオイルソースパスタ PRANZO A タベルナキンタ

2021年03月14日 | パスタ・ピザ
組織はリーダーの力量以上には伸びない。~野村克也~

誰それが言っている。
例えば、
「シャチョーが言っている」
なんて言う。
親指を立ててみせて、
「コレが言うからさ」
なんて。
ホンブ〇ョーの親指はシャ〇ョー
ブ〇ョーの親指はホンブ〇ョー
ショ〇ョーの親指はブ〇ョー
それぞれのチョーがブカを持つチョーである立場を捨て、
チョーはひとつ上のチョーのブカである立場を選んだ。
色んな親指の中で一番上の親指ボスがシャ〇ョー
そこが大コケにコケちゃってる・・・( ̄▽ ̄)



昨日の首都圏は大荒れの天気だったそうな。
お昼の某局のニュースでは、
大荒れの天気のせいで人出が減ったと報道ししていた。
その後の別の某局のニュースでは、
天候が落ち着いた夜の人出は大幅に増加したと報道していた。

何処を向いて何を伝えるのか。
それによって伝わり方が真反対に変わってくる。
切り取りって怖い・・・。



3月4日 木曜日。
この日のお昼は老松通りのこちらのお店へ。

《タベルナキンタ》
2週間前にランチ初訪問してから2度目の訪問。
美味いパスタが食べられると分かって再訪なり(^^ゞ

オーダーは日替りスープとバケット付きの

『PRANZO A』(800円)をチョイス。
メインのパスタは3種の日替りから選択できる。

チョイスしたパスタは、

『イワシと水菜のオイルソースパスタ』
イワシってアンチョビ?
アンチョビてイワシ?
いずれにしても魚好きには持って来いのパスタ(^^

寄りで見ると、

この粉々したのは何だろう?
コレがイワシ?アンチョビか?
うぅ~ん、よく判らん(^^
でも、お味は薄っすらとイワシの風味が鼻をくすぐる。
少し歯ざわりのある細めのパスタを食べる。
お皿の底に目をやるとイワシの身がオイルソースに漂ってる。
この粉々したのは別のもんかな?
なんて考えながらも美味しいので、まっ、いいや(^^ゞ

前後するけれど、
まずは食前に本日のスープが供される。
この日は、

「ホウレンソウのポタージュ」
甘味があって美味い!青臭さは感じない(^^

バケット?

ホカッチャだな(^^
オリーブオイルたっぷりで身体に良さそうだ・・・。

ここでパスタランチを食べると、
胃がスッと落ち着いて腹回りがスッキリする。
これってオリーブオイルの影響だろうか?
まっ、いずれにしても美味しくて満足度高し。
ごっそーさんでした(^^


【過去のタベルナキンタ】

晴れ、時々毒を吐く・・・( ̄▽ ̄)