手の込んだ料理を作れないけれど、
なんかやっぱり作ってみたい。
年末・年始のお役立ちレシピ・・・
惹かれて買ってみた。
まっ、四方山話( ̄^ ̄)
12月4日と5日の土日。
この週末は単身赴任アパートで過ごす。
まずは、
12月4日 土曜日。
起床は6時。
朝食を済ませたらトイレとバスの清掃。
8時をまわったら洗濯機をまわし、
部屋に掃除機をかける。
洗濯物を干してウォーキングへ出発。
てくてく歩くこと15キロ超。
お昼はスーパーで調達する。
もちろん昼飲みで^ ^
こんなふうにまとめてみた。
ちょっと奮発!
お惣菜3点盛りなり(^^)
まずは、
『フレッシュチーズとベーコンのバジルポテト』(270円)
コレ!美味かった!!
バジルの風味が全体に行き渡り、
ベーコンのコクにポテトのホクホク、
そしてチーズのまったりさ^ ^
コレ!美味かった!!
お次は、
『砂肝焼 レモン&ペッパー』(112円)
砂肝のこの歯応えってなんでこんなに美味いんや?
焼酎ハイボールにあう^ ^
3品目は、
『だしの旨み!真いか唐揚げ』(190円)
定番のお気に入り!
美味しゅうございます^ ^
で、
全部美味しく平らげたけれど、
この日は腹が満たされずに追加を。
「いかフライ」
「ハムエッグ」
をこしらえた^ ^
充実した土曜日の家昼飲み^ ^
12月5日 日曜日。
この日は隣駅の某衣料販売店でお買い物。
シューズとウィンドブレーカーを購入。
お昼はこんな感じで家昼飲み^ ^
普段の休日昼飲みと少し趣向を変えて^ ^
まずは、
「パスタ 梅じそ風味」
レンチン容器でパスタを茹でて、
市販のお手軽パスタの素で仕上げてみた^ ^
こちらは、
『豆もやし蒸しポン酢かけ」
スーパーに立ち寄ったら安く売っていたので購入。
鍋で蒸してポン酢をかけただけ。
このメニューは晩酌の定番^ ^
ついでに、
『ハムカツ』
揚げ物を欲したもんで・・・^ ^
土日週末、
ゆったり過ごせました。
ごっそーさんでした^ ^
気温低下、寒い