課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

肉屋のステーキプレート BUTCHER BROTHERS

2022年11月05日 | お肉(牛)
「頭でっかち」
 理屈ばかりで実際的なことはよく知らないこと。
頭でだけ知っているさま。
「頭でっかち尻すぼみ」
頭ばかりむやみに大きなこと。
初めは大きく終わりが小さいこと。
初めは勢いがよくて終わりはだらしないこと。

頭ばっかしデカくて世間知らず。
優秀と言えば優秀なのだろうけれど、
そうでないと言えばそうではないんだろう・・・
誰もが腫れ物に触るよう接している。
ひと昔前のように叱られることの無いご時世。
内の人は利用できることは利用できるだけ利用し尽す。
外の人は利用できないものは一顧だにせず切り捨てる。
まっ。


昨日は飛び石の平日を有給消化でお休みに。
平日休みを有効利用するために、
週末は混雑するアウトレットモールへ買い物に。
オンでもオフでも履くことが出来るシューズを購入。
コロナ禍を機としてビジネスカジュアルが普及。
ドブネズミと揶揄された背広姿は遠い彼方へ・・・。
年々年老いてもいつまでも若々しくいたい。
まっ、自己満足の範疇やけれど ( ̄▽ ̄)











10月20日 木曜日。
この日のお昼は同僚二人と連れ立って。
何処で食べよか?
当てもなく歩いていると一人がコチラを指さす。
《BUTCHER BROTHERS》
JR神田駅南口すぐ近く。
塊肉とワインのお店を名乗る人気のステーキ?屋さん。
普段は店外まで行列の出来る混雑ぶりなのだけれど、
この日はウェイティングなしで即入店可の状態。
ではではと足を向けた・・・(^^

店頭のランチメニューボード。
肉々しいメニューが並ぶ(^^

着席してオーダーしたのはコチラ!
『肉屋のステーキプレート』(1,000円)
この店一番人気のスタンダードメニュー。
ビーフステーキのメインプレートに
スープとライスがセットになっている(^^

そのメインプレート。
ビーフステーキ160gにサラダとポテトフライを盛り付け。
ん?なんかチキンも添えられてるな(^^

そのビーフステーキ。

柔かな赤身肉でサッパリしている。
肉々しさをしっかり感じながらも脂のひつこさがない。
しっかり食べても胃に負担を感じない美味しさ!
160gのボリュームをペロッと平らげた(^^

そんなビーフの脇に佇むのは、
手羽元チキンの炙り。
ガツンとソルトが効いたパンチのある味付け。
これはビールがないと食べにくいなぁ(^^ゞ

スープは、
塩味の効いたパンチのあるスープ。
これが食欲を増進させる素なんだな(^^


けっこうなボリュームで腹いっぱいになったお昼。
お次はポークステーキを食べてみようか。
ごっそーさんでした(^^



ウォーキングの靴下もまとめ買い。