8月の定期検診で数値異常の出た肝機能。
恐らくアルコール摂取過多が原因と思い、
しばらくの休酒をして臨んだ先月の再検査。
そして昨日はその再診結果を確認しに行ってきた。
結果は・・・
見事に数値改善!
正常範囲内のど真ん中!
女医さん曰く「何の問題もありません!」って。
この再診結果がでてほっと一安心。
連続休酒は解除していたけれど、
どこか気にしながら飲んでので・・・
ようやくホッとして昨夜は常夜鍋を拵えて一杯!
ほうれん草が美味しかったなぁ ^ ^
11月13日 月曜日。
そろそろお弁当の傷みに細心の注意を払う必要もないか?
と思い自作お弁当を拵えて出社。
それでも保冷剤と保冷バッグは必須 ^ ^
そんな久しぶりの自作お弁当は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9c/510b66ece53e9c95907511d84bb56063.jpg)
ちょっと彩りを気にしてみた ^ ^
おかずの部は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/74/2cb139955f8447fd28a1a1be9f41f5c4.jpg)
メインに「本鮪血合と葱のオイスターソース焼き」、
ブロッコリーと人参のポン酢浸しに玉子焼き。
土日のお昼と日曜の晩に楽しんだ本鮪の血合。
この日のお弁当がラストの登場!
自画自賛に美味しかった ^ ^
ご飯の部は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6a/3f2dbf25c56b79466e2f358a6e7ac979.jpg)
タラコのふりかけで。
子供の頃に母が拵えてくれたお弁当は「のりたま」だったなぁ ^ ^
久しぶりに拵えた自作お弁当!
自画自賛に美味かった!
ごっそーさん ^ ^
百薬の長にするための休肝習慣