昨日のリードに引続き、持ち帰りお寿司の画像でスタートします。
濃厚な舌触りの鮪のにぎりに鉄火巻き。そして柔らか歯応えのイカのにぎり。
子供の頃からお寿司やお刺身は鮪が一番の好物でしたが、今でもそれは変わりません。
大人になって食べられるようになった食材も多いですが、やはり三つ子の魂百まで。
今でも居酒屋やお寿司屋さんで一番に注文するのは鮪。好きなものを一番に食べる主義なのです(^^
濃厚な舌触りの鮪のにぎりに鉄火巻き。そして柔らか歯応えのイカのにぎり。
子供の頃からお寿司やお刺身は鮪が一番の好物でしたが、今でもそれは変わりません。
大人になって食べられるようになった食材も多いですが、やはり三つ子の魂百まで。
今でも居酒屋やお寿司屋さんで一番に注文するのは鮪。好きなものを一番に食べる主義なのです(^^
2月11日 火曜日。
祝日のこの日のお昼はこちらへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f5/c5a10381138c19379a550de24d5b8604.jpg)
《大阪王将》
地下鉄谷町線関目高殿駅上にある人気のチェーン店。
前回訪れたのは残暑厳しい昨年の夏の頃でした。
さて、メニューを見て何にしようか・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cc/d782282044707cb9f7b7e9e64a834b04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/76/620e1a411e61e40c7bdd8ce514befd1b.jpg)
あれも食べたい、これも食べたいと悩んだ挙句に注文したのは・・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d0/db405306246bde67645c9dc0a3da1f1e.jpg)
『唐揚定食』(780円)
目の前に運ばれてきた瞬間、思わず「おぉ!」と一声。結構なボリュームですぞ(^^
それに、少し思い描いていたより違ったビジュアルに戸惑い・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/27/ed9a819443dd142a8a2b31e2b5d2d9d4.jpg)
鶏唐の唐揚定食と思い注文したのですが、目の前に現れたのは小海老の天ぷらと春巻も同居した一皿です。
揚げ物三昧の豪華揃い踏みです(^^
小海老はふんわりとした衣の食感と、プリッと歯応えのいい身の食感が美味!
カリッと揚がった春巻からは熱々の餡がたっぷりと。
鶏唐は身はジューシーなのですが、ちょっと揚がり過ぎ気味かな(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a7/a9e7d713b5018af12a582e4295a5529f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7c/5bc0f899a5d8e10f1726d4ea02e6961a.jpg)
大盛りの白ご飯と、本格中国料理にも負けない玉子スープ付き。ボリューム満点でお得です(^^
さて、こちらはうちの奥さん注文の品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4b/03995ef8cdf6bca8c7f05d8ae4a64c8f.jpg)
『中華丼』(530円)
具材たっぷりでこちらもお得感満点のボリュームですね。
そして共通でオーダーの、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ea/2d22863a8f2975f9fe725f81756d24c1.jpg)
『餃子』(210円)
パリッとした表面と肉汁迸るジューシーさが堪りません(^^
安くて美味くてボリューム満点!生活に優しい中華チェーン店ですな(^^
2月も残すところ一週間・・・。2月は逃げるのね。
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