ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

おからでむせた!

2015-10-29 00:23:15 | クッキング

     

   今日の夕食は、おからと合挽きと卵に、ニラ、椎茸、ゴボウ、生姜を細かく切って加え、
  マヨネーズと醤油、塩コショウで味付けし、丸めてゴマ油で焼いたもの。

  カボスをかけてヘルシーな一品。

  ガツガツ食べてたら、おからが喉に詰まってゲホゲホむせた。
  「ばーちゃん、落ち着いて!」
  孫に言われた。(笑)

  最近はお茶でもむせるからなあ~ヤバイぜ~!
                            

   

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする