今日の夕食は、おからと合挽きと卵に、ニラ、椎茸、ゴボウ、生姜を細かく切って加え、
マヨネーズと醤油、塩コショウで味付けし、丸めてゴマ油で焼いたもの。
カボスをかけてヘルシーな一品。
ガツガツ食べてたら、おからが喉に詰まってゲホゲホむせた。
「ばーちゃん、落ち着いて!」
孫に言われた。(笑)
最近はお茶でもむせるからなあ~ヤバイぜ~!
今日の夕食は、おからと合挽きと卵に、ニラ、椎茸、ゴボウ、生姜を細かく切って加え、
マヨネーズと醤油、塩コショウで味付けし、丸めてゴマ油で焼いたもの。
カボスをかけてヘルシーな一品。
ガツガツ食べてたら、おからが喉に詰まってゲホゲホむせた。
「ばーちゃん、落ち着いて!」
孫に言われた。(笑)
最近はお茶でもむせるからなあ~ヤバイぜ~!