グリーン・マルシェにおいて9月12日手作りコロッケ販売にあたり、試作品作りを、JA越谷調理室で行った。
材料の、北海道産男爵を丸ごとゆで、熱いうちに皮をむきます。別の鍋で、微塵切りの玉ねぎとひき肉をよく炒め、塩コショウで味をととのえておきます。
つぶしたジャガイモとよく混ぜ合わせ形を作り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけます。
最新の画像[もっと見る]
グリーン・マルシェにおいて9月12日手作りコロッケ販売にあたり、試作品作りを、JA越谷調理室で行った。
材料の、北海道産男爵を丸ごとゆで、熱いうちに皮をむきます。別の鍋で、微塵切りの玉ねぎとひき肉をよく炒め、塩コショウで味をととのえておきます。
つぶしたジャガイモとよく混ぜ合わせ形を作り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます