台湾バジル、九層塔が大きくなりました。台湾料理の隠し味として重宝されるバジルです。中華料理では炒め物や、スープの具、肉料理の香味野菜として使われる、いい香りのハーブです。
雨に濡れながら育つ、「パセリとスイートバジル」トマトも赤く色付き始め、サラダなどの香辛料としての役割を果たしてくれます。さわやかなバジルの芳香は、パスタやトマト料理にピッタリ!
殺菌作用、消化促進作用もあるので、お腹をこわしやすいこれからの季節をバジルで乗り切りましょう!
パセリ・ 料理の彩りとして使われることが多いパセリですが、実は栄養豊富な野菜なのです。量をたくさん摂るのは大変ですが、料理にプラスすれば栄養のバランスがアップします、その上にパセリは、ビタミン、ミネラルを多く含む緑黄色野菜です。
雨に濡れながら育つ、「パセリとスイートバジル」トマトも赤く色付き始め、サラダなどの香辛料としての役割を果たしてくれます。さわやかなバジルの芳香は、パスタやトマト料理にピッタリ!
殺菌作用、消化促進作用もあるので、お腹をこわしやすいこれからの季節をバジルで乗り切りましょう!
パセリ・ 料理の彩りとして使われることが多いパセリですが、実は栄養豊富な野菜なのです。量をたくさん摂るのは大変ですが、料理にプラスすれば栄養のバランスがアップします、その上にパセリは、ビタミン、ミネラルを多く含む緑黄色野菜です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます