goo

てんさい糖にしてみます

 わりと甘いもの好きなので、砂糖についてちょっと考えなおしてみました。調べて分かったのは精製糖よりてんさい糖の方が体に良いということ。まぁそんなに妄信的にはなりませんが、ものは試しでてんさい糖を買ってきました。以前から珈琲には液体のてんさい糖を使っていましたので(前のてんさいオリゴのblog記事)味については全く心配は無かったです。てんさい糖はむしろとてもニュートラルな甘さです。
 あと「ホクレン」を応援するためにも。ホクレンは北海道では誰もがその名を知る農協の連合会です。てんさいは北海道の特産なのです。少しでも買って応援するという気持ち。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« カステラ(カ... 今年の年賀状 ... »
 
コメント
 
 
 
こんばんは♪ (しま)
2015-12-31 00:50:38
重さま
おじゃましています。
お砂糖について、私もずいぶん考えました。
普通の精製糖を使うよりいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
輸入のなのですが、オーガニックシュガーも優しい甘さでオススメです♪
うちのパンはオーガニックシュガーです。
あとは意外と蜂蜜もいいみたいです。

よいお年をお迎えください(#^.^#)
 
 
 
こんばんはー ()
2015-12-31 02:12:05
しまさんはお店で使う材料も
相当吟味していらっしゃるようですね。
参考になります。

オーガニックシュガーなんですね。
この前のクリームパンの写真拝見しました。
美味しそーでした(´ρ`)

蜂蜜も良さそうですよね。
味があるので、ちょっと使いどころを選びますけど。

では、しまさんもよいお年を!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。