移動途中、公園で遅いお昼を食べました。
ベンチに座って景色や空を眺め、
沖縄やハワイ旅行の思い出で盛り上がるセレブなご家庭の少女の笑顔を見て、
介護施設のお散歩らしきご老人達がハーモニカおじさんの演奏をにこにこ聞いていて、
平和だなあって思いました。



移動途中、公園で遅いお昼を食べました。
ベンチに座って景色や空を眺め、
沖縄やハワイ旅行の思い出で盛り上がるセレブなご家庭の少女の笑顔を見て、
介護施設のお散歩らしきご老人達がハーモニカおじさんの演奏をにこにこ聞いていて、
平和だなあって思いました。
昨日は在庫整理とアロマレシピを考えながら、お料理をしました。
週末に予定があるときは、平日にできるだけ作り置きをします。
トマトソース、ローストポークは下ごしらえしたらお鍋任せ、オーブン任せだから便利です。
昨日は初めてのお菓子作りにも挑戦しました。
素焼きしたアーモンドにお砂糖とお水で作った飴を絡めて冷まします。
チョコレートを2度がけして
最後にココアをまぶして冷ましたら
出来上がりです。
レシピはこちらの本を参考に。
レシピはビターチョコで作る大人味ですが、ミルクチョコレートで作ったので子ども味です。
今朝試食したひつじ君に「ビターチョコで作ったらいいかもね」と言われました。さすが!
朝食は、お鍋に残ったトマトソースで作ったお野菜たっぷりミネストローネをいただきました。