クリーム講座の祭日開催をしました。
混ぜ上手さんが作ると、ソフトクリームのように美味しそう・・・容器に入りきりません。
化粧品製造販売をしている友人によると、市価1万円以上の成分なのだとか。
パティシエ越えの技術が加わって、さらに付加価値がついたようです。
空気をたくさん含ませると、とても柔らかで使い心地の良いクリームができるのですね。
こんなにふっくらなのは初めて見ました。すご~い!
次に作るときは「目指せ!ソフトクリーム」で作ってみたいです。
左のクリーム講座再受講生さんも、とても上手にできていますね。手際良さはさすがです。
乾燥でお悩みのお肌が、しっとり保湿されますように。
おやつは紅玉と国産レモンのケーキです。
先日作ったアマンドショコラがお土産の予定でしたが、お腹にいれてお持ち帰りいただきました。
ご参加ありがとうございました。