先にお花が咲いた左の実より、後に開花した実のほうが大きいですね。
人だってそれぞれなんだもの、ズッキーニも個体差あります。
ちなみに3日前の写真はこちら。
1号はオリーブオイルと岩塩でシンプルにいただきましたが、採れたてのお野菜って甘いのでシンプルに食べるのが断然オススメ。
だってね、こんなに瑞々しいんですもの。
これは1号の断面なのですが、切り口からどんどん水滴が盛り上がってくるので記念撮影しておきました。
今朝は2本も収穫したので、小さめ君はベーコンと一緒にソテー。
残った大きめ背高のっぽ君は、ラタトウユにしました。
新玉ねぎ、ナス、ズッキーニをオリーブオイルで炒め、トマト缶とテラスのオレガノ少々を加えた後はビタクラフトにお任せです。
朝ヨガでお腹がすいたし、お昼にちょっとお味見しちゃおうかなぁ。