ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

日向夏のサラダ

2014-06-12 17:23:53 | 日々の食卓

日向夏は手で皮をむいてはいけないのですって。

白くて厚いわたがほんのり甘いので、包丁で表面の黄色い皮をできるだけ薄くりんごのようにむくのですよ。

ブロッコリースプラウト、有機の水菜とサラダにしていただきました。

残り物も美味しくいただけて嬉しいです。

冷蔵庫のプチトマトをのせたら綺麗なのだけど、湯むきする時間がなくて省略しました。

そうそう、こひつじ君のお弁当にプチトマトを入れると機嫌が悪くなります。2日連続は厳禁です。

いつかお嫁さんになる人がいてくれたら、そっと教えてあげようっと。

蒸し暑いですが、さわやかな柑橘類の香りは心を穏やかにしますね。

【ドレッシング】

オリーブオイル      大さじ2

日向夏の絞り汁     大さじ2

はちみつ         小さじ1/2

塩・粒マスタード     少々

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014-06-12 08:37:20 | ヨガ

梅雨時期は、乾燥肌の方やベビーも比較的しっとり肌になります。

体内の水分量も増えるので、むくみやすくなるので注意しなくてはいけません。

明日は満月だしね。

昨日は、オイルマッサージとヨガでスッキリしました。

今日も楽しい一日にしましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする