生クリームソースと黒コショウが絶妙!
生クリームソースはどんな魚介にでも合うので、
一度マスターしてしまえば色々な料理ができますよ!
ホタテの他にも、アサリ、エビなどもおすすめ。
菜の花代わりに、ほうれん草、ブロッコリーなどなど、
ぜひいろんな魚介・野菜でチャレンジしてみて下さい!
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生クリームソースはどんな魚介にでも合うので、
一度マスターしてしまえば色々な料理ができますよ!
ホタテの他にも、アサリ、エビなどもおすすめ。
菜の花代わりに、ほうれん草、ブロッコリーなどなど、
ぜひいろんな魚介・野菜でチャレンジしてみて下さい!
ホタテと菜の花のクリームソースパスタ
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 20分
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[[ 材料と分量 ]]・・・5人分
- パスタ(1.5mm)
- 300g
- ホタテ
- 20個程度
- 菜の花
- 1束
- ニンニク
- 2片
- 生クリーム
- 300cc
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
菜の花はゆでて冷水にとっておきます。
(パスタを茹でている時のラスト1分で一緒にゆでるのも可能)
2 )
ほたては 縦に4等分します。
縦に切ると食感が良くなり、おいしさアップがします!
作り方
1 )
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを焦がさないよう弱火で炒めます。
2 )
香りがしてきたら、ホタテを加えて炒めます。
3 )
パスタは茹で上がった後にフライパンで加熱するので、表示時間よりも1~2分短くゆでます。
4 )
茹で上がったら、ホタテを炒めたフライパンにパスタと菜の花を入れ、火を止めます。
5 )
生クリームをいれてよく混ぜ、塩・黒コショウで調味して完成!!
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