写真が粗くてごめんなさい。
スーパーでよく見かける味付けもずく。
そのままでも美味しいけど、
少し野菜をプラスして、食感もアップしてもっと美味しい酢の物に。
今日はトマトと千切りきゅうりをプラス。
器は冷凍庫で5分位冷やしておきましたよ。
味付け不要、スピード簡単メニューです。
もずく酢+(プラス)
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 5分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- 味付けもずく(カップ)
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト(小)
- 1個
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
器に千切りきゅうりとくし型に切ったトマト、味付けもずくを盛り付けてできあがり。
最後にポチポチお願いします^^;
ランキングに参加中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます