魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

簡単ヘルシー!もずくのとろろそば風

2010年06月10日 | ~もずく~レシピ
もずくと言ったらやっぱり酢の物
でもは苦手という方も多いのでは?

そこで!
酢の物が苦手な人も大量にもずくを食べられる!
そんなレシピをご紹介します!

手順はとっても簡単♪
めんつゆ」に「とろろ」を入れて、「わさび」をつけて食べるだけ!
やみつき間違い無し!

もずくはヘルシーなのでダイエットにも最適ですよ~。




簡単ヘルシー!もずくのとろろそば風


[ジャンル]


和食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

5分








[[ 材料と分量 ]]・・・1人分



  • もずく

  • 150g



  • めんつゆ

  • 適量



  • とろろすりおろし

  • 適量



  • 万能ねぎ

  • 適量



  • わさび

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
お蕎麦みたいに、もずくにわさびをちょっとつけて、あとはとろろ入りのめんつゆを付けて食べてください。











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