今日のよるごはん
★味噌鍋
気付けば10月末から毎週日曜日は、鍋だ。
今年いっぱい、このペースは続きそうな感じ。
今日は、味噌味の鍋の素で。
『鍋の素』の味によって、
途中で「もう無理」ってなってしまうのだけれど
(味が濃いのか、なにか他の理由か、今もいまいちよくワカラナイのだが)
今日のは全然オッケー。
甘すぎず、しょっぱすぎず、最後までとても美味しかった。
なんとなく、今のところの印象としては、
有名な会社の『鍋の素』は、
味が濃くて、最後のほうは気持悪くなってしまうことが多い気がする。
今日の『味噌鍋』の素は、
地方の会社のもので、
使われているものも、わけのワカラナイものが少なくて、
だから、最後まで美味しく食べれたのかなぁと、思うのだ。
なんにしても、やっぱり、
寒い時は、鍋だよなぁ。
<今日の葉っぱ>
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参加してみました
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気付けば10月末から毎週日曜日は、鍋だ。
今年いっぱい、このペースは続きそうな感じ。
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『鍋の素』の味によって、
途中で「もう無理」ってなってしまうのだけれど
(味が濃いのか、なにか他の理由か、今もいまいちよくワカラナイのだが)
今日のは全然オッケー。
甘すぎず、しょっぱすぎず、最後までとても美味しかった。
なんとなく、今のところの印象としては、
有名な会社の『鍋の素』は、
味が濃くて、最後のほうは気持悪くなってしまうことが多い気がする。
今日の『味噌鍋』の素は、
地方の会社のもので、
使われているものも、わけのワカラナイものが少なくて、
だから、最後まで美味しく食べれたのかなぁと、思うのだ。
なんにしても、やっぱり、
寒い時は、鍋だよなぁ。
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