本日は病院の検査も早く、朝食兼昼食も早く、すべてが早く進行中。よって、西11丁目の居酒屋「O」に到着したのも16時と早め。久しぶりに黒ホッピーでのどを潤すことにしよう。
まずはホタテのスモーク、ザーサイ、なばなと生ワカメの酢みその3品盛り合わせ。なばな(菜花)の爽やかさもいいし、ザーサイもあっさりしたやつで、非常に食べやすい。
それからアジ刺し身。これはまあ普通かな。違う酒に合わせるので、ちょっと置いておこう。
ホッピー用の中をお代わりして、イワシフライ。これは熱々、ボリュームもある。
そして、千歳鶴燗とアジ刺し身を合わせよう。ある展覧会を見ていて、燗酒が飲みたくなっていたのだ。
というところで、勘定をしてもらう。今年もよろしくお願いします。
→左下に飛び出た顔は別の居酒屋の看板なのだが、写真をパソコンに取り込んでいて自分でもビックリした。心霊写真ではありませぬ(こんな陽気そうな霊もないか)。
まずはホタテのスモーク、ザーサイ、なばなと生ワカメの酢みその3品盛り合わせ。なばな(菜花)の爽やかさもいいし、ザーサイもあっさりしたやつで、非常に食べやすい。
それからアジ刺し身。これはまあ普通かな。違う酒に合わせるので、ちょっと置いておこう。
ホッピー用の中をお代わりして、イワシフライ。これは熱々、ボリュームもある。
そして、千歳鶴燗とアジ刺し身を合わせよう。ある展覧会を見ていて、燗酒が飲みたくなっていたのだ。
というところで、勘定をしてもらう。今年もよろしくお願いします。
→左下に飛び出た顔は別の居酒屋の看板なのだが、写真をパソコンに取り込んでいて自分でもビックリした。心霊写真ではありませぬ(こんな陽気そうな霊もないか)。
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