しけた年末年始が終わり仕事が始まってしまい、どうしても一杯行きたかったんだよねということで、琴似の居酒屋「S」へ。カウンター席は先客1名で、私は一番奥側の席に座る。今日は何も考えずに定番コースということで、黒ビールスタート。
冷奴で手持ち無沙汰を解消しておこう。
そしてお任せ5本の塩味は珍しい、豚バラ、ふりそで、タンモト。今日はいつにない品揃えだ。もつ焼きの店だから、そもそもメニューに豚バラが無いので、食べるのは初めてかも。ふりそでというのは今調べてみると、手羽元と鶏むねの間の部分らしい。
タレ味の2本はトロ、鶏皮(だったかな)。
ちょっと新鮮な食感を楽しみながら、2杯目は梅割り。
というところで勘定をしてもらった。
いい感じで飲めたのだが、その後、帰宅してから咳がひどくなって苦しむ。やっぱり炎症(鼻炎)に酒は良くないんだろうなあ。
冷奴で手持ち無沙汰を解消しておこう。
そしてお任せ5本の塩味は珍しい、豚バラ、ふりそで、タンモト。今日はいつにない品揃えだ。もつ焼きの店だから、そもそもメニューに豚バラが無いので、食べるのは初めてかも。ふりそでというのは今調べてみると、手羽元と鶏むねの間の部分らしい。
タレ味の2本はトロ、鶏皮(だったかな)。
ちょっと新鮮な食感を楽しみながら、2杯目は梅割り。
というところで勘定をしてもらった。
いい感じで飲めたのだが、その後、帰宅してから咳がひどくなって苦しむ。やっぱり炎症(鼻炎)に酒は良くないんだろうなあ。
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