ヒューマン日記

ブログライフも20年目突入。
日々の身の回りのネタを写真と紹介しています

ひつばぶし

2025-01-25 00:23:16 | 日記
名古屋名物のひつまぶしを久しぶりにランチしました。

うなぎを細かく切り、食べ方は、最初はそのままで食べ、次に薬味のノリやネギをのせて食べます。

最後に、だし汁で食べるという名古屋独特の食べ方です。

ウナギ同様、けっこうな値段でしたね


昨日の歩数 6,618歩
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 風呂屋 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (いま一歩)
2025-01-25 08:24:13
鰻料理も高くなってますね、高級なステーキと変わりませんね
最近鰻には縁がなくなりました(笑)
返信する
も~にんぐ! (getteng)
2025-01-25 08:42:36
ひゅ-まんさん
ひつまぶしは好まず、これまで一度も口にしたことがありません。
返信する
いま一歩さん (ヒューマン)
2025-01-25 09:06:54
おはようございます
うなぎを食べるのは年に1回ですね
返信する
gettengさん (ヒューマン)
2025-01-25 09:08:50
おはようございます
ひつばぶしは食べ方の違いですね
うなぎのほうが良いかな
返信する

コメントを投稿