■新たまねぎのクロックムッシュ風 2018.4.5
新たまねぎが、美味しい時季です。
そこで、 「新たまねぎのクロックムッシュ風」 を作ってみました。
ぼくでも、簡単に作ることが出来ました。
きょうの料理 2018年3月号
新たまねぎのクロックムッシュ風/講師 : 飛田和緒
焼きつけた新たまねぎの香ばしさがたまりません。
新たまねぎのクロックムッシュ風/材料と作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dd/966d60f255627f31ec37090fb53e03e0.jpg)
お昼にビールでいただきましたが、大変、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/37/6b5f7042557c4cec32ca930bd8e03157.png)
■ 今年の初物 竹の子
ご近所さんから「竹の子」を、たくさんいただきました。
もう竹の子の時季になったのですね。
今年の初物です。
早速、大きな鍋でゆがきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5d/193cf267def0eef6c7bf82307db4798d.jpg)
新たまねぎが、美味しい時季です。
そこで、 「新たまねぎのクロックムッシュ風」 を作ってみました。
ぼくでも、簡単に作ることが出来ました。
きょうの料理 2018年3月号
新たまねぎのクロックムッシュ風/講師 : 飛田和緒
焼きつけた新たまねぎの香ばしさがたまりません。
新たまねぎのクロックムッシュ風/材料と作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/dd/966d60f255627f31ec37090fb53e03e0.jpg)
お昼にビールでいただきましたが、大変、美味しかったです。
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■ 今年の初物 竹の子
ご近所さんから「竹の子」を、たくさんいただきました。
もう竹の子の時季になったのですね。
今年の初物です。
早速、大きな鍋でゆがきました。
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