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ゆめ未来     

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調味料ひとつでおいしい料理を

2020年06月12日 | お昼のおひとり様ご飯
鶏肉、スナップえんどう、ねぎの塩炒め  近藤幸子 2020.6.12

     うまみ・甘さ・香りが 「おいしい」 の三大要素!

  うまみの素材、甘さの素材、香りの素材。
  この3つの素材がそろうことで、おいしい料理は生まれます。


スナップえんどうが美味しいです。
そこで、今日は近藤さんのスナップえんどうとねぎの塩炒めです。
おいしい春野菜をたっぷりと。
シンプルな料理でこそ野菜の旨味が光ります。


          鶏肉、スナップえんどう、ねぎの塩炒め



     きょうの料理 2020年4月号
     鶏肉、スナップえんどう、ねぎの塩炒め : 近藤幸子


調味料は鶏肉に塩をもみ込むだけ!
シンプルだからこそ味わえる、素材本来のおいしさをお試しあれ。



  材料と作り方

  材料(2人分)
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    鶏もも肉 1枚(250g)
    ねぎ 1本(150g)
    スナップえんどう 10本(100g)
    塩 小さじ1/2
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  つくり方

1.スナップえんどうは筋を取ってさやを開く。
  ねぎは5mm厚さの斜め薄切りにする。
  鶏肉は暑い部分は開いて10等分に切り、フライパンに入れて
  手で塩をもみ込む。

2.のフライパンにスナップえんどうを加え、中火にかける。
  フライパンが熱くなったら強めの中火にし、鶏肉に火が通るま
  で3分間ほど炒める。

3.ねぎを加え、サッと炒めて器に盛る。

ねぎが、甘くて美味しくやみつきになりそうです。


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