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ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

ナポリタン リュウジさんの料理

2020年06月30日 | お昼のおひとり様ご飯
手軽に出来て、びっくり  リュウジ 2020.6.30

  リュウジさんが、「めちゃめちゃうまく作れる方法」を伝授
  この通り作ればめちゃめちゃ旨い


先ずは、動画をご覧下さい。

  これ以上のナポリタンを僕は知らない…【至高のナポリタン】


「この通り作れば、めちゃめちゃ旨い、旨い。」と言われると、単純なぼくは “直ぐに” その気になってしまう。

今回は、レンチンではなくフライパンを振るいます。

パスタも湯を沸かしてゆでました。

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 リュウジのバズレシピ ナポリタン
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                 ナポリタン


材料(1人前)

パスタ 100g
(※太い方がオススメ!リュウジさんが使うサイズは1.9㎜)
マッシュルーム 2個(50gほど)
ウインナー 3本(50gほど)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 小さめの物1個
トマトケチャップ 大さじ4(60g)
バター 10g
粉チーズ  大さじ1/2
パセリ (乾燥)  適量


作り方 

1.玉ねぎ、ブラウンマッシュルームは薄切りにします。

2.ピーマンは細切りにします。
  準備 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。

3.ベーコンは厚さを半分に切り、5mm幅に切ります。

4.鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩(1000mlで、小さじ1)を入れ、スパゲティをパッ
ケージの表記通りに茹で、湯切りします。

5.中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、溶けたらを入れてしんなりする
  まで炒め、火から下ろします。

6.中火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、を入れて炒めます。

7.全体に油がなじんだら、ケチャップを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら炒
  めます。

8.水分が飛んだら、を加えて炒め合わせます。

9.全体がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けます。粉チーズ、パセリをかけた
  ら完成です。


動画では、をとばし、の次に、バターを入れピーマンを加えて炒める。
茹でたパスタを加え炒め合わせる。の順になっていますね。

ケチャップの甘さだけですので、ぼくには淡泊に感じられました。
喫茶店などでいただくナポリタンは、もう少し甘さが強調されているような気がします。
今度、サイゼリアで「ナポリタン」を頼んでみようか。


  リュウジのFOODLABO



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