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ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
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しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

風の森 次章への扉

2020年06月13日 | さらに酔うもう一杯の日本酒に
油長酒造    奈良県御所市 2020.6.13

「dancyu 2020/3」 『いまの酒を知る。』 は、奈良のお酒。

今日は、取り寄せた5本のうちの3本目。
同じ「風の森」でも、雰囲気を変えてALPHA TYPE

前呑んだ2本とどう違うのか確認のために、裏ラベルを確認。




        従来の風の森の枠を超えて 「次章への扉」

         米 奈良県産 秋津穂(契約栽培米)
      仕込水 超硬水 金剛葛城山系深層地下水
     発酵日数 32日


前の風の森と大きな違いは、ぼくの舌では明確に感じとることが出来ませんでした。
無濾過無加水生酒で精米歩合65%の純米酒。
アルコール度数14度と呑みやすい。ぐいぐいといけます。
手持ちがなくなれば、直ぐに取り寄せたくなるお酒ですね。



               ALPHA TYPE



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