ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

豚バラだいこん リュウジさんの料理

2020年06月26日 | お昼のおひとり様ご飯
手軽に出来て、びっくり  リュウジ 2020.6.26

リュウジさんの料理も今回が5回目。
手軽に出来て、しかも、美味しいことがあたりまえだから、ここまで続いたのですかねえ?

冷蔵庫の中に、半端に残っている大根で手軽に料理を作ろう、かということで 「豚バラだいこん」 です。
どこのご家庭でも冷蔵庫の野菜室をのぞくとありますよね。


=================================================
豚バラだいこん リュウジ
=================================================



               豚バラだいこん

  材料と作り方

  材料
------------------------------------------------------------------------
  大根 160g
  酒 小さじ2
  豚バラ 120g
  めんつゆ 大さじ1と1/2
  ごま油 大さじ1と1/2

  万能ねぎ 適量


作り方
------------------------------------------------------------------------
1.大根を5mm幅のいちょう切りにする。

2.耐熱容器に大根と酒を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。

3.に、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油を加えてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

4.加熱した後は、よくかき混ぜて万能ねぎをかけて完成。

Kさんは、よく言っています。
大根の料理は、ゆでたり下処理が大変です。
レンチンなら簡単。ぼくでも作れました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする