■手軽に出来て、びっくり リュウジ 2020.6.26
リュウジさんの料理も今回が5回目。
手軽に出来て、しかも、美味しいことがあたりまえだから、ここまで続いたのですかねえ?
冷蔵庫の中に、半端に残っている大根で手軽に料理を作ろう、かということで 「豚バラだいこん」 です。
どこのご家庭でも冷蔵庫の野菜室をのぞくとありますよね。
=================================================
■豚バラだいこん リュウジ
=================================================

豚バラだいこん
材料と作り方
材料
------------------------------------------------------------------------
大根 160g
酒 小さじ2
豚バラ 120g
めんつゆ 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1と1/2
万能ねぎ 適量
作り方
------------------------------------------------------------------------
1.大根を5mm幅のいちょう切りにする。
2.耐熱容器に大根と酒を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
3.2に、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油を加えてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.加熱した後は、よくかき混ぜて万能ねぎをかけて完成。
Kさんは、よく言っています。
大根の料理は、ゆでたり下処理が大変です。
レンチンなら簡単。ぼくでも作れました。
リュウジさんの料理も今回が5回目。
手軽に出来て、しかも、美味しいことがあたりまえだから、ここまで続いたのですかねえ?
冷蔵庫の中に、半端に残っている大根で手軽に料理を作ろう、かということで 「豚バラだいこん」 です。
どこのご家庭でも冷蔵庫の野菜室をのぞくとありますよね。
=================================================
■豚バラだいこん リュウジ
=================================================

豚バラだいこん
材料と作り方
材料
------------------------------------------------------------------------
大根 160g
酒 小さじ2
豚バラ 120g
めんつゆ 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1と1/2
万能ねぎ 適量
作り方
------------------------------------------------------------------------
1.大根を5mm幅のいちょう切りにする。
2.耐熱容器に大根と酒を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
3.2に、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油を加えてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
4.加熱した後は、よくかき混ぜて万能ねぎをかけて完成。
Kさんは、よく言っています。
大根の料理は、ゆでたり下処理が大変です。
レンチンなら簡単。ぼくでも作れました。