■冷凍食品アレンジレシピ 2023.12.22
『DAIGOも台所』2023年10月3日放送の「エビリゾット」を、作りました。
冷凍食品をアレンジして作ります。
お昼のお一人様ご飯ですから、冷凍食品大いに結構。
レンジでチンして、美味しければOK。
でも、遊び心で試してみました。意外に気に入りました。
使ったのは、「nissui 大きな海老ピラフ/濃厚オマールえびブイヨン」です。
材料(4人分)
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エビピラフ(冷凍) 1袋(430g)
水 1と1/4カップ
バター 40g
パルメザンチーズ(粉) 20g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
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作り方
1.鍋に分量の水を沸かし、ピラフを冷凍のまま入れて中火で煮立てる。
2.バターは3~4等分に切る。
3.ピラフが水を吸ったら、弱火にして塩、コショウし、バターを混ぜ、
火を止めてパルメザンチーズとパセリのみじん切りを加え、器に盛る。
POINT
ピラフが水分を吸った状態まで煮込む。
冷たいバターを加えてしっかり混ぜる。
チーズは火を止めた後で。
『DAIGOも台所』2023年10月3日放送の「エビリゾット」を、作りました。
冷凍食品をアレンジして作ります。
お昼のお一人様ご飯ですから、冷凍食品大いに結構。
レンジでチンして、美味しければOK。
でも、遊び心で試してみました。意外に気に入りました。
使ったのは、「nissui 大きな海老ピラフ/濃厚オマールえびブイヨン」です。
材料(4人分)
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エビピラフ(冷凍) 1袋(430g)
水 1と1/4カップ
バター 40g
パルメザンチーズ(粉) 20g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
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作り方
1.鍋に分量の水を沸かし、ピラフを冷凍のまま入れて中火で煮立てる。
2.バターは3~4等分に切る。
3.ピラフが水を吸ったら、弱火にして塩、コショウし、バターを混ぜ、
火を止めてパルメザンチーズとパセリのみじん切りを加え、器に盛る。
POINT
ピラフが水分を吸った状態まで煮込む。
冷たいバターを加えてしっかり混ぜる。
チーズは火を止めた後で。
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