■鈴波 名古屋市 2018.9.11
鈴波さんの「魚介味淋粕漬」をいただきました。
うちのKさんは、あると重宝する品物のひとつとして、毎年、お魚の西京漬を自宅遣いでお取り寄せしています。
今年の夏は、 『京洛 辻が花』 さんの 「慶雲生五彩(けいうんごさいをしょうず)」 をお取り寄せしました。
同じ品物が、重ならなくて良かったです。
鈴波さんの品は、いろいろなお魚の味醂粕漬けです。
味は、それぞれの会社の商品で違うのでしょうが、ぼくは明確にその違いを覚えていません。
その時、いただいているお魚が、一番と信じてしまいます。
冷凍すれば、比較的長く保存できるので助かります。
焦げやすいので、お魚を焼くときに気を使います。
この説明書をよく読んで、焦がさないように美味しく焼きます。
『 鈴波 』
住所 名古屋市中区栄3丁目7-23
TEL ( 052 ) 261 - 1300
暑い暑い夏もあっという間
朝、起きると、お空はもう秋の雲。
鈴波さんの「魚介味淋粕漬」をいただきました。
うちのKさんは、あると重宝する品物のひとつとして、毎年、お魚の西京漬を自宅遣いでお取り寄せしています。
今年の夏は、 『京洛 辻が花』 さんの 「慶雲生五彩(けいうんごさいをしょうず)」 をお取り寄せしました。
同じ品物が、重ならなくて良かったです。
鈴波さんの品は、いろいろなお魚の味醂粕漬けです。
味は、それぞれの会社の商品で違うのでしょうが、ぼくは明確にその違いを覚えていません。
その時、いただいているお魚が、一番と信じてしまいます。
冷凍すれば、比較的長く保存できるので助かります。
焦げやすいので、お魚を焼くときに気を使います。
この説明書をよく読んで、焦がさないように美味しく焼きます。
『 鈴波 』
住所 名古屋市中区栄3丁目7-23
TEL ( 052 ) 261 - 1300
暑い暑い夏もあっという間
朝、起きると、お空はもう秋の雲。
「空」など飲みつつ食べる銀鱈はおいしいです。
奥様と名古屋にお食事とは、優雅ですねえ。
愛する妻に、「空」など注がれて幸せ。
まっどだいまるさんは、気軽にバーなども利用されるし趣味も幅広い。
毎日を楽しくお過ごしのことですね。
ぼくは、うらやましい。