わたし、大学までは紅茶派で、正直言うとコーヒーが飲めなかったんです。
大学に入ってから、初めてコーヒーを飲むようになり、最初はあの苦さが気になりましたが、段々慣れていくうちに好きになりました。
コーヒーといっても、最初飲んでいた頃は微糖とか、甘いやつだったのですが、今はブラックコーヒー一択です。
ただ、時々マクドなどのコーヒーを飲むときは、泥水みたいな味がするやつが多いので、カフェオレにして飲んでいます。
話は変わりますが、昨年11月に祖母の法事の為に福岡に帰省した時、大丸天神の無印良品で、豆から淹れるコーヒーが一杯100円で飲めるところがありました。
そこでは店内で購入した商品を食べられるイートインスペースがありました。
選んだコーヒーは、勿論ブラック。
創作活動のお供にコーヒーは、今やわたしにとって欠かせないアイテムのひとつになっています。
大学に入ってから、初めてコーヒーを飲むようになり、最初はあの苦さが気になりましたが、段々慣れていくうちに好きになりました。
コーヒーといっても、最初飲んでいた頃は微糖とか、甘いやつだったのですが、今はブラックコーヒー一択です。
ただ、時々マクドなどのコーヒーを飲むときは、泥水みたいな味がするやつが多いので、カフェオレにして飲んでいます。
話は変わりますが、昨年11月に祖母の法事の為に福岡に帰省した時、大丸天神の無印良品で、豆から淹れるコーヒーが一杯100円で飲めるところがありました。
そこでは店内で購入した商品を食べられるイートインスペースがありました。
選んだコーヒーは、勿論ブラック。
創作活動のお供にコーヒーは、今やわたしにとって欠かせないアイテムのひとつになっています。