夕食は、ハンバーグを作りました。

ソースは、デミグラスソースと焼肉のタレ、バルサミコ酢を煮詰めたものです。

ビール


シュークリームと、シャインマスカット、ピオーネ

美味しかったです。
食パンをちぎって牛乳をかけ、炒めておいた玉ねぎとボールで混ぜ合わせます。
ひき肉を入れてざっくりと混ぜ合わせ、コンソメ、中華だし、鶏ガラ顆粒、塩胡椒、ガーリックパウダーで下味をつけておきます。
フライパンにたっぷりとサラダ油をひいて、両面を中火でこんがりと焼きます。
ブランデーと水を入れて、蓋をして弱火で7分位蒸し焼きにすれば完成です。

ソースは、デミグラスソースと焼肉のタレ、バルサミコ酢を煮詰めたものです。

コーンスープ

ビール


シュークリームと、シャインマスカット、ピオーネ

美味しかったです。