温泉放浪記

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一仙の中華そば昼食と地魚料理の夕食

2021年08月27日 21時01分00秒 | 料理
買い物のついでに、近所の一仙で中華そばの昼食です。
中華そばと、ハーフカツ丼のセットにしました。
デミグラスソース系の岡山ラーメン

今日は金曜日なので、娘達とは別々に夕食を作る日です。
地元、瀬戸内の煮魚料理を作りました。
フライパンに、日本酒とみりんを入れて煮立てて、アルコールを飛ばします。
煮魚のタレと水を加えてから、ゲタ(舌ビラメ)の切り身を入れ、落とし蓋をして7分間煮込みます。
落とし蓋を外し、煮汁をかけ廻して、照りが出てきたら完成です。
備前焼の皿に盛り付けます。


ビールと熱燗で流し込みます。


新鮮な瀬戸内の地魚はたまりません。
美味しいです。
身が弾けそうな位しっかりしています。

筍の煮物と、もずくの酢の物


串カツ盛り合わせ

海老フライ巻き

味噌汁


シメは、ちりめん梅と昆布佃煮の茶漬け


美味しかったです。