夕食はローストチキンを作りました。
鶏モモ肉にマジックソルトを振り、ニンニクと生姜のすりおろしをたっぷり塗り、バットに入れて冷蔵庫に5時間置きます。

玉ねぎスープ。
よく冷やした、白ワイン。


美味しかったです。



夏色の曲を聴いていると、数年前に瀬戸内海の豊島にある美術館を、自転車で回っていた時の事が思い浮かんできました。

鶏モモ肉にマジックソルトを振り、ニンニクと生姜のすりおろしをたっぷり塗り、バットに入れて冷蔵庫に5時間置きます。
皮目に小麦粉パウダーを振って、フライパンでこんがり焼きます。
裏返して、たっぷりのオリーブオイルを加えて、弱火にして20分位低温で加熱したら、外カリカリで、中の柔らかいローストチキンの完成です。
野菜と、蒸し器で蒸したとうもろこしと、かぼちゃを添えます。
ソースは、シェリービネガー、ハチミツ、市販のステーキソースを、フライパンで一煮立ちさせて作った、甘酸っぱいソース。

ピザ。

玉ねぎスープ。

よく冷やした、白ワイン。

果物は、シャインマスカット。

美味しかったです。
今日お風呂で聴く音楽は、ゆず。



夏色の曲を聴いていると、数年前に瀬戸内海の豊島にある美術館を、自転車で回っていた時の事が思い浮かんできました。