夕食は、辛味噌鍋と、CoCo壱カレー鍋のダブル鍋を作りました。







煮えてきました。 キンキンに冷えたビールで流し込みます。


美味しかったです。




ダブル鍋に2種のスープを入れて、卓上IHヒーターで加熱します。

しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉。

カレースープにはミンチ肉を投入します。

野菜とソーセージ。



しゃぶしゃぶ餅。

煮えてきました。 キンキンに冷えたビールで流し込みます。

シメは、サッポロ一番味噌ラーメンを、スープと一緒に投入します。


美味しかったです。
今日の午後は、10月の北海道旅行のスケジュールを検討しました。
ガイドブックを見ながら、JRの時刻表を確認しつつ、A4の紙に大体のスケジュールを書きます。

札幌から函館まで、かなり時間がかかります。 北海道は広いです。


岡山発から関空、新千歳空港、札幌、小樽、登別温泉、函館などの観光地の点を、JR移動で繋いでゆき、所用時間をA4用紙に書き込みました。

あとは、じゃらんネットでホテルと旅館の予約をして、パソコンでスケジュール表を作成すれば完成です。
あまり細かくスケジュールを決めず、好き勝手にするのが個人旅行のポイントです。
アントニオ猪木さんの名言、行けば分かるさの気持ちでいる事が重要です。
