古いフライパンに桜のチップを入れて、網をのせます。
鶏から脂が出るので、アルミホイルを間に入れます。
鶏もも肉をジップロックに入れ、岡山の焼肉金山のタレを加えて三時間位置いて、肉を柔らかくします。
蓋をして、桜のチップで50分位スモークして、香り付けと、余分な脂を落とします。
スモークした後、フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼きます。
四人分で、500円の鶏もも肉とは思えないいい感じに焼き上がります。
まるごと茹でた北海道の馬鈴薯と、とうもろこし、クレソン、茹で玉子、ソーセージを添えて完成です。
ガーリック炒飯
コーンスープにサラダ
お酒は赤ワイン
食後は、ブランデーを飲みながら、まったりとしています。
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