温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

スモークローストチキンとガーリック炒飯の夕食

2021年01月17日 19時27分00秒 | 料理


古いフライパンに桜のチップを入れて、網をのせます。


鶏から脂が出るので、アルミホイルを間に入れます。


鶏もも肉をジップロックに入れ、岡山の焼肉金山のタレを加えて三時間位置いて、肉を柔らかくします。


蓋をして、桜のチップで50分位スモークして、香り付けと、余分な脂を落とします。


スモークした後、フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼きます。
四人分で、500円の鶏もも肉とは思えないいい感じに焼き上がります。

まるごと茹でた北海道の馬鈴薯と、とうもろこし、クレソン、茹で玉子、ソーセージを添えて完成です。


ガーリック炒飯


コーンスープにサラダ




お酒は赤ワイン



食後は、ブランデーを飲みながら、まったりとしています。





















最新の画像もっと見る

コメントを投稿