火曜日、西新宿での仕事でランチに魚露温麺凪に行きました。凪のトンコツバージョン、煮干しを使っているところは共通です。
味玉豚そば(790円)にしました。好みは注文時に、紙に自分で記載します。全て普通、辛さは3にしました。
豚骨ラーメンらしい細麺、加水率が低くパツパツ感があります。
チャーシューは煮豚のような感じで美味しいです。
味玉はごく普通かな。
煮干しがまるっと1匹入ってます。
3辛のスープは結構辛いです。そして麺の量は替え玉前提なのか、少し少なめ。周りのお客さんにもつられて替え玉頼んじゃいました。
茹で加減普通でお願いしましたが、若干堅めでした。
替え玉のほうがボリューミーに感じるのは気のせいでしょうね。でも、かなりお腹いっぱいになってしまいました。
なるほど、煮干し豚骨な一杯でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
味玉豚そば(790円)にしました。好みは注文時に、紙に自分で記載します。全て普通、辛さは3にしました。
豚骨ラーメンらしい細麺、加水率が低くパツパツ感があります。
チャーシューは煮豚のような感じで美味しいです。
味玉はごく普通かな。
煮干しがまるっと1匹入ってます。
3辛のスープは結構辛いです。そして麺の量は替え玉前提なのか、少し少なめ。周りのお客さんにもつられて替え玉頼んじゃいました。
茹で加減普通でお願いしましたが、若干堅めでした。
替え玉のほうがボリューミーに感じるのは気のせいでしょうね。でも、かなりお腹いっぱいになってしまいました。
なるほど、煮干し豚骨な一杯でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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