日曜日に遠征した佐野ラーメン、大和の美味しさが強烈な余韻を残した週初め。同じ青竹平打ち麺を売りにするお店が大井町にあるというので、今日の終業後に寄り道しました。吉兆というお店です。飲食店が密集する東小路から、平和小路へ繋がるどん詰まりにそのお店はありました。7席のカウンターは満席でしたが、到着時にちょうどお会計をするお客さんがいらっしゃって、入れ替わりで入店できました。
中華そば(670円)にチャーシュー1枚(100円)と煮玉子(100円)をトッピングします。なんだかゴージャスなルックスです。
まさに日曜日にいただいた、太さ不揃いの平打ちビロビロ麺。モチモチです。
チャーシューは燻製したような香りのハード系。噛むほどに味が出るタイプですが、硬すぎる訳ではありません。
煮玉子は黄身がとろっととろける半熟。味もちゃんと付いています。
そして佐野ラーメンより醤油の色が濃いこのスープ。ネットの情報によると、白河ラーメンだそうです。
スープも美味しく、結構飲んじゃいました。寒い夜に温まる、美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
吉兆
品川区東大井5-6-6
営業時間: 11:30~14:30、17:30~20:30
定休日: 月、火
中華そば(670円)にチャーシュー1枚(100円)と煮玉子(100円)をトッピングします。なんだかゴージャスなルックスです。
まさに日曜日にいただいた、太さ不揃いの平打ちビロビロ麺。モチモチです。
チャーシューは燻製したような香りのハード系。噛むほどに味が出るタイプですが、硬すぎる訳ではありません。
煮玉子は黄身がとろっととろける半熟。味もちゃんと付いています。
そして佐野ラーメンより醤油の色が濃いこのスープ。ネットの情報によると、白河ラーメンだそうです。
スープも美味しく、結構飲んじゃいました。寒い夜に温まる、美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
吉兆
品川区東大井5-6-6
営業時間: 11:30~14:30、17:30~20:30
定休日: 月、火
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