石坂ファームハウスの『都会の田舎をおすそ分け』

多摩丘陵の自然豊かな里山から、その恵みを大切にした農家の暮らしをお伝えします

茶摘み体験と旬の野菜収穫体験 第2弾

2022年05月16日 | 体験講座
自分でお茶を作る、挑戦しませんか。新芽を摘むのも無心になれる時間になります。柔らかい新芽の「一芯二葉」をひたすら摘む作業です。火入れをすると香ばしいお茶の香りに癒されます。製茶は各家庭で行ってください。ホットプレートや電子レンジで加工できます。部屋中お茶の香りにつつまれます。初夏の新茶を味わいませんか?

●日 時 5月21日(土)、22日(日) 10時30分集合  12時30分ごろ解散…お弁当持参の方は解散後庭で1時間自由にお過ごしください。
※雨天中止…開催判断に迷う時は電話でお問い合わせください。

●参加費  お一人1500円 (3才から)約1時間摘み放題 同伴の方も参加費が発生します

●野菜収穫体験セット 別途3000円、
リーフレタス、ミニ大根、スナップエンドウ、ルバーブ、カモミール、玉ねぎ、【お土産】裏山の日本ミツバチのハチミツ(60ml)・・・野菜の内容は変わることがあります

●申し込み
メールで受付いたします。ishizakafarmhouse@yahoo.co.jp
①代表者名前  ②参加希望日 ③参加人数と収穫体験セットの希望の有無  ④連絡のとれる電話番号  ⑤駐車場利用の有無
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お米作りの作業、『苗箱を並... | トップ | 田んぼの様子 荒代(あらしろ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

体験講座」カテゴリの最新記事