コンバンワ
暑い一日でした
根菜の煮物は上手くできました
和の煮物の時は、わざわざ出汁を取るのがとても面倒なので、いつも干しいたけと、だし用昆布を入れて煮ます
だし用昆布はキッチンバサミでチョキチョキ切れば、一緒においしく食べられるからね
散歩に行く前に、なすと万願寺とうからしを揚げておきました
帰ったら、大根おろしをすって、おかかとねぎを散らすだけ
南瓜の豚バラまきまき
南瓜を行く前にレンジでチンしておきました
秋鮭のムニエル
これはあっという間にできちゃいます
あとは味噌汁
毎週日曜は、夫の会社行きのカッターシャツ(もったいなくてクリーニングに出した事なぞ、一度もありやせん)や、普段はくズボンやシャツのアイロンかけが待ってるんですね
これが、結構一時間位かかってしまうんですよ(いやテレビ見ながらだともっとだな)
結婚して22年(あらまあ そんなにたったの?)、当たり前になっていて、午後にはいつもチャッチャとすましてしまうのだけれど、今日はウッカリ失念していたんですねえ
先ほど思い出し、頑張ってアイロンかけ
アー!!メンドクサ
明日は月曜だけど祭日ですね
そんなこんなで、明日は夫は仕事です
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
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根菜の煮物は上手くできました
和の煮物の時は、わざわざ出汁を取るのがとても面倒なので、いつも干しいたけと、だし用昆布を入れて煮ます
だし用昆布はキッチンバサミでチョキチョキ切れば、一緒においしく食べられるからね
散歩に行く前に、なすと万願寺とうからしを揚げておきました
帰ったら、大根おろしをすって、おかかとねぎを散らすだけ
南瓜の豚バラまきまき
南瓜を行く前にレンジでチンしておきました
秋鮭のムニエル
これはあっという間にできちゃいます
あとは味噌汁
毎週日曜は、夫の会社行きのカッターシャツ(もったいなくてクリーニングに出した事なぞ、一度もありやせん)や、普段はくズボンやシャツのアイロンかけが待ってるんですね
これが、結構一時間位かかってしまうんですよ(いやテレビ見ながらだともっとだな)
結婚して22年(あらまあ そんなにたったの?)、当たり前になっていて、午後にはいつもチャッチャとすましてしまうのだけれど、今日はウッカリ失念していたんですねえ
先ほど思い出し、頑張ってアイロンかけ
明日は月曜だけど祭日ですね
そんなこんなで、明日は夫は仕事です
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