コンバンワ
降るような降らないような天気でした
だいぶ涼しくなり、長湯が気持ちよくなってきました
牛のもも肉ブロックでたたきをしようとおもったんだけれど、あまりにお高いので断念
手頃価格なバラ肉ブロックで作りました
いたって簡単です
30分程前に肉を冷蔵庫から出しておき、粗塩と粗引き胡椒をちょっと多すぎるじゃないかと思う位すりこみ、油を少しひいて表面を全面焼き付けます
肉をジプロップに入れ、お湯が入らないようピッチリと封をしておきます
ポットを60度に設定しておき、約30分保温しておいたら出来上がり
保温時間は、肉の大きさにもよりますが、今日はよく太っていたので30分です
たれを作ってできあがり
もちろんポン酢でもおいしく頂けます
干しカレイ
義父からの差し入れ 押し寿司です
なんの魚だったか失念
蓮根のきんぴら
南瓜に塩コショウ炒め
レンチンして、油もひかずに炒めました
先日の豚バラ丼のタレを付けていただきました
先日、ひとつ年を取り45歳になったのですがね、
これって、アラフォーなんでしょうかアラフィフなんでしょうか
44歳はアラフォーだと思うんですよ
45歳っていうと、四捨五入すると50歳なんですよね。。。
これってどうなんでしょう
(マア、ドッチデモイインダケドネ)
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
降るような降らないような天気でした
だいぶ涼しくなり、長湯が気持ちよくなってきました
牛のもも肉ブロックでたたきをしようとおもったんだけれど、あまりにお高いので断念
手頃価格なバラ肉ブロックで作りました
いたって簡単です
30分程前に肉を冷蔵庫から出しておき、粗塩と粗引き胡椒をちょっと多すぎるじゃないかと思う位すりこみ、油を少しひいて表面を全面焼き付けます
肉をジプロップに入れ、お湯が入らないようピッチリと封をしておきます
ポットを60度に設定しておき、約30分保温しておいたら出来上がり
保温時間は、肉の大きさにもよりますが、今日はよく太っていたので30分です
たれを作ってできあがり
もちろんポン酢でもおいしく頂けます
干しカレイ
義父からの差し入れ 押し寿司です
なんの魚だったか失念
蓮根のきんぴら
南瓜に塩コショウ炒め
レンチンして、油もひかずに炒めました
先日の豚バラ丼のタレを付けていただきました
先日、ひとつ年を取り45歳になったのですがね、
これって、アラフォーなんでしょうかアラフィフなんでしょうか
44歳はアラフォーだと思うんですよ
45歳っていうと、四捨五入すると50歳なんですよね。。。
これってどうなんでしょう
(マア、ドッチデモイインダケドネ)
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