コンバンワ
秋晴れのすばらしい一日でした
今日は、午後からバタバタ忙しい一日となりました
忙しいわりには、クライマックスシリーズをしっかり見てはいたんですがね。。。
なんとか、ファーストステージ無事クリアーしました
バタバタして、おかずが寂しいなあと思ってたら、
義父からいなり寿司の差し入れ
ブラボー
ありがとう
義父の寿司は、ほんとにおいしいんです
私が作る寿司は、どうしてこんな味になっちゃうんだろうと、ほんと残念なものしか作れないんだけれど、ほんと美味しいんですヨ
いわしの生姜煮
魚の煮付けは、ここ数年でだいぶ上手にできるように成長したようです ウヘヘ
肉じゃが
最初に牛肉を砂糖で炒め煮してから、野菜を入れるとアラフシギ
こくが出てきます
じゃがいもも玉葱もレンチンしてから、煮付けます
そうすると、味がはやく染みてくるんですねえ
そして、醤油は普通のと薄口と2種類入ってます
酒は料理酒じゃなくて、あたしは焼酎を使ってるんですね
これはなぜかというと、昔、焼酎を貰ったんだけれどイッシー家は飲まないんです
もったいないからと、焼酎で煮物をしたら、なんだかとても美味しく感じて、それ以来焼酎を愛用してるんです
みりんは、タカラの本みりん
すみませんどうでもいい情報を。。。
ご馳走様でした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします
秋晴れのすばらしい一日でした
今日は、午後からバタバタ忙しい一日となりました
忙しいわりには、クライマックスシリーズをしっかり見てはいたんですがね。。。
なんとか、ファーストステージ無事クリアーしました
バタバタして、おかずが寂しいなあと思ってたら、
義父からいなり寿司の差し入れ
ブラボー
ありがとう
義父の寿司は、ほんとにおいしいんです
私が作る寿司は、どうしてこんな味になっちゃうんだろうと、ほんと残念なものしか作れないんだけれど、ほんと美味しいんですヨ
いわしの生姜煮
魚の煮付けは、ここ数年でだいぶ上手にできるように成長したようです ウヘヘ
肉じゃが
最初に牛肉を砂糖で炒め煮してから、野菜を入れるとアラフシギ
こくが出てきます
じゃがいもも玉葱もレンチンしてから、煮付けます
そうすると、味がはやく染みてくるんですねえ
そして、醤油は普通のと薄口と2種類入ってます
酒は料理酒じゃなくて、あたしは焼酎を使ってるんですね
これはなぜかというと、昔、焼酎を貰ったんだけれどイッシー家は飲まないんです
もったいないからと、焼酎で煮物をしたら、なんだかとても美味しく感じて、それ以来焼酎を愛用してるんです
みりんは、タカラの本みりん
すみませんどうでもいい情報を。。。
ご馳走様でした
←訪問ありがとうございます 感謝感謝
応援クリックよろしくお願いします