♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

【プロージット】「ペルツァー・ヴルスト(粗挽)」

2012-08-27 20:25:47 | モニプラ
この度ご縁がありまして、【プロージット】「ペルツァー・ヴルスト(粗挽)」を試食させていただきました




届いたのはこちら
長さ20センチって所です


ペルツァー・ヴルストという名のソーセージ

ペルツァー・ヴルストは、
粗挽きタイプのソーセージで、
心地よいお肉の食感とともに
甘みのある肉汁の旨味を味わうことの出来る逸品です。

お肉の仕入れからお届けまで、
冷凍を一切かけていないので
肉へのストレスが少なく、
豚肉本来の旨味を味わうことが出来ます。





美味しい食べ方がパッケージに書いてありますので、

油をひかないフライパンでジックリこんがり焼いてみた





やっぱりソーセージには、蒸かしたジャガイモ
これ鉄則(あたし比です)

マスタードも添えてみた

いただきます




プチッ

アツ

ジュワワ~~ン




肉本来の旨みと食感
香辛料がしっかり効いていますが。肉の旨みをとても引き立てていて甘めの肉です
肉は粗引き

これはいけますよ

こちらに商品の説明をいれておきますね


主原料は愛媛県産の豚肉を使用しています。
ハム・ベーコン・ソーセージ作りに欠かせないタンパク質を豊富に含んだ
赤身の強い肉を選別し、素材をいためないようにチルドの原料を新鮮なうちに仕込みます。
肉本来の旨みと食感を引き出すために、ミネラルを豊富に含み、まろやかな味わいの
沖縄海水塩を使用しています。
ハム・ベーコンには日本人になじみが深く、素材の持ち味を生かすだしをベースにした
調味液を使用しています。ソーセージは各種スパイスと塩分を独自の配合で
ほどよい塩梅(あんばい)に仕上げました。
ハム・ベーコンは素材にストレスを与えないよう、
お肉が本来持つ浸透力だけを利用し、ゆっくりと素材に任せて熟成を行ないます。
そのため、11日間という漬け込み時間が必要です。
プロージットには桜チップを使用し、ほんのり薫るライトスモークに仕上げました。
やさしく加熱することで肉の味をしっかりと楽しめるように仕上げました。


ソーセージって買ってみると、薬っぽい匂いがしたり、いい値段なのにこの味って思うことがありますよね
そんなのを買っちゃった時には、とても損した気分で2度と買うものかって事もシバシバ

とても丁寧に作ってあるのがよくわかる逸品でした
ごちそうさまでした
ありがとう




今日のおやつはとうもろこし
99円ですが、旬のトウモロコシは甘くてサイコー

激辛ファンサイトファンサイト参加中



プロージット


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