♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/4蓮根の挟み焼き

2012-09-04 19:41:06 | 夕飯
夜は涼しくて、グッスリ眠れます



蓮根の挟み焼き
最後に甘辛のタレで煮詰めると、美味しさ数倍に

みんながワシワシ食べます



甘鯛の開き

塩加減だとか、白身具合だとか、絶品です
が、骨が多すぎる

食べ辛い

でもおいしすぎる 

夫が大好物です


適当に食べてポイっとしておくと、それは綺麗に食べてくれます




またまた絶賛南瓜祭り

見えないけれど、味噌汁にも毎日入ってます
甘くて美味しくなります



野菜クラブのトマトは絶品です


若者達に焼き鳥を準備しておいたのに、誰も帰ってこない

キー

連絡もない

キーー


それではウォーキング行ってきます
ごきげんよう


又明日ね


人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【アンデルセン】実りの秋を楽しむブレッドアソート

2012-09-04 12:00:06 | モニプラ
この度ご縁がありまして、【アンデルセン】実りの秋を楽しむブレッドアソート を試食させていただきました

アンデルセン クラブファンサイト参加中

送って頂いたのは

シュタインメッツ さつまいもブロート

シュタインメッツ 栗のブロート

フォンティナーチーズブレッド

陳さんの蒸しパン(リンゴ)(2個)

くるみロール(2個)

フィグ&ピーカン (2個)

合計6種類の9個入りです


上から2つの「シュタインメッツ」という聞きなれないのは「粉」のことでありまして

ドイツのシュタインメッツ粉とは、ドイツのシュタインメッツ社が開発し、特許を取得した、穀物の外側の皮のみを取り除いて製粉した粉のこと。
ビタミン、ミネラルを豊富に含む部分はそのままに、苦み成分がある外皮のみをはがして細かく砕いています。
そのため、小麦のもつピュアなおいしさと高い栄養価、口どけのよさを併せもつ、まさに'いいとこどり'の粉なのです。


本当は週末迄取っておき、みんなで少しずつ全種類食べたい所ではあるのですが、なんせ食いしん坊なもんでして
とても週末迄待ってはいられません。。。


冷凍便で送って頂きました

解凍の仕方は、小さい物なら1~2時間常温で、
大きいものなら3~4時間常温で自然解凍でできるそうです
あとは、オーブントースターでチン

散々迷ってチョイスしたのはこの2種類





まずは左のフィグ&ピーカン を食べてみた



パンが甘いです
かみ締めるとパンの甘さと旨みがドンドン広がっていきますよ

ドライいちじくとピーカンナッツがタップリ入ってます
この2つの相性もバツグンです




もうひとつは陳さんの蒸しパン(リンゴ)

オーブントースターを開けたら甘い卵のいい香りがフワーーーーン
いつもの恒例の、フンフンフンフン香りを楽しむだけで15秒(ええ、匂いフェチですので)

食べてみた

ちょっと見てくださるかしら
この肌理の細かさ
まるであたしの肌のよう、失礼赤ちゃんの肌のようだわ

甘いリンゴと蒸しパンのコラボサイコー
弾力がしっかりあってシットリしてフワンフワン

広島アンデルセンの菓子パンの中でも定番の人気商品だそうですよ


久しぶりにとても美味しい大満足なパンを食べさせていただきました

残りの4種類は週末にレポしたいと思いますので、よろしくお願いしますね

今から週末がとても楽しみだわ


アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット


人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする