♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/15宇都宮餃子

2012-09-15 19:12:26 | 
兄ちゃんがアルバイトに行く為、土曜日は6時前の早い夕飯
弟君は昨晩終電でマンションから自宅に帰り、ほとんど寝ずに友人とどこかへ遊びに行った

若者達は何にも縛られず、自由気ままな毎日
いい友達に恵まれ感謝です


自由気まま生活も、兄ちゃんはあと半年
堪能しておいて下さいヨ




月曜日だったかな
栃木県の宇都宮市に、出張に行った時の土産です




半分を義父にお裾分けして、半分を3人で食べました



皮がパリっとして、ジューシーで、大蒜がよく効いたタレがとても美味しかったです
ラー油もいい仕事をしてくれます




南瓜のバター焼き

「お母さん、南瓜は飽きた。南瓜はもう食べない」
「それとさあ、南瓜を味噌汁に入れるのやめようぜ」

南瓜まだ大きなのが3個もあるんですが。。。。




サラダ




茄子が消費しても消費してもドンドン増えていきます
なんでもいいから煮ちゃえ

「お母さん、茄子は飽きた。茄子はもう食べない」




おくらさん



プレモルのハーフハーフも美味しいよ
スーパードライのハーフハーフよりもクセがあるから、好みが分かれるかもしれないけどあたしはこっちの方が好み



「鎌田 敏夫」さんの「4人家族」


ごちそうさまでした

世間は3連休
夫も3連休
あたしは毎日仕事


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有機果汁100%!ビタミンC・アントシアニンたっぷり「ブラッドオレンジジュース」

2012-09-15 15:19:40 | モニプラ
この度ご縁がありまして、有機果汁100%!ビタミンC・アントシアニンたっぷり「ブラッドオレンジジュース」を試飲させていただきました

トスカニー ファンサイトファンサイト参加中




大きな瓶詰めの容器でいただきました

このジュース、15個のブラッドオレンジをつかっているそうです
この中に、オレンジが15個も入ってるんだなんてすごくないですか

しかも濃縮還元でなくて、ストレートのジュースなんです


あまり日本人には聞きなれないブラッドオレンジって。。

イタリアのシチリアは柑橘類生産量において世界の3〜4%を占めています。ブラッドオレンジは、そんな柑橘類の名産地シチリアのエトナ山の麓で育まれる赤いオレンジです。 ブラッドオレンジの赤みは、エトナ山の火山灰性の土壌と寒暖の差が激しい気 候と土壌の持つミネラル分の豊富さより、生まれたものと言われています。そして、これらブラッドレンジはIGP(地理的表示保護)に認定されています。 品種はタロッコ、モーロ、サングイネッラ、ナベリナ、バレンチアラテなどの品種があります が、シチリアではタロッコが全体の75%を占める主要品種となっています。 収穫時期12月〜5月にかけて収穫されます。


こちらの「ブラッドオレンジジュース」大きな4つの特徴があります


1.ビタミンC、アントシアニンがたっぷり。オレンジジュースの2.2倍のビタミンC


2.有機栽培のブレッドオレンジを使用

3.ストレート果汁100%

4.瓶詰めされた後、冷蔵で日本に直送




しかし、美味しくないと意味がない。。

香りは、オレンジの酸味はもちろんあるけど、とても甘い香りです
そして、色が綺麗

この色は、ブラッドオレンジの色がそのまま出てるんでしょうね


飲んでみた

これは美味しいです

自然の甘味が程よく、程よい酸味

ゴクゴク飲めますが、1日1杯位にしておくのがいいんじゃないかと思います
なぜかというと、1日に必要なビタミンCがコップ2杯分で補えるから

大事に飲みましょう


ごちそうさまでした



シチリア産 有機 ブラッドオレンジジュース 1L

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