♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

11/1豚肉と豆苗の塩麹炒め

2012-11-01 21:11:44 | 夕飯
今日から11月
信じられない速さで、毎日が過ぎていきます



塩麹につけたモモ肉と、豆苗、もやしで炒めました
モモ肉が柔らかく、シャキシャキした食感の豆苗ともやしがいいアクセントになって、ご飯が進みます



万願寺トウガラシも、今日でおしまい
今年も一杯食べました



ほうれん草が毎日ドッサリ届きますヨ
ありがたや

全部緑ダ
どれも食べ応えがあり、最後にはアゴが痛くなってきた
こんなささいな事でも、年を感じる日々

夫と2人の静かな夜です
ユックリと時間が流れていきます

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干柿

2012-11-01 14:21:10 | 
頂き物の干柿
義父が貰ったものを、あたしが全部貰っちゃった

あたしが柿が大好きだから、もってきてくれた



甘いよ

美味しいよ

我が家は頂き物ばかりです
ありがたや



「谷村 志穂」さんの「Curtain」
張り詰めている心がほっと解れていくような、「そんなに頑張りすぎなくてもいいんだよ」と頑張りすぎている若い女の子にメッセージをおくってくれているような、
とても素敵な短編集でした

いい本に出会えると、心が温かくなってきます
幸せだな


人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする