♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

11/3豆腐と豚ロースのスープ煮

2012-11-03 20:15:39 | 夕飯
コンバンワ
今日も寒い一日

夫は朝もハヨからゴルフに出かけ、あたしはお布団の中から「行ってらっしゃい
それが6時過ぎ

その後グッスリ寝ましたわ



きょうの料理2010年9月号、P20、豆腐と豚バラのスープ煮


買い物に行きましたら、国産豚ロースの塊肉が98円と安かったので、ロース肉でしました




回鍋肉

キャベツがタップリあるので、キャベツやっつけ料理



これは3年2ヶ月分の、リビングの本棚に片付けてある「きょうの料理」本
納戸にはその前の5年分が、ご丁寧にもダンボールに入って、お蔵入り
この本棚が横に一杯になったら、又納戸にお蔵入りしてしまうかもなあ
買うだけで満足してしまうタイプ

あとはテレビ朝日の土井善晴さんの「おかずのクッキング」の料理本、2009年2、3月号から全部
こちらも、みるだけで満足中

今日は息子達が在宅で、タップリ作った夕飯もすべて完売
よかった~

ごちそうさま


人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする