きのうも今日もとてもいい天気でした
毎日こうだといいのにな。。。。
頂き物のブロッコリーをボイルしたのがまだ冷蔵庫にあったので、チーズをたっぷりかけて、マヨをチュルチュルとのせ、グラタンにしました
アツアツホクホクで、美味しくいただきましたよ
これは、いくらでもいけてしまいます
鯖のみそ煮は、あっという間に美味しく作れます
寒サバは今が旬
昨晩讃岐うどんを食べた時に、葱をグリルでこんがり焼いたのを入れたんですがね、
←コレ
タップリ焼き葱を作っておいて、甘酢にドボンと漬けておきました
熱々の時に入れておくと、味がしみこみ易いです
この焼き葱なんだけども、最初にレンジでチンして中まで火を通しておけば、表面に焼き目をつけるだけだから、案外手間はかからない
兄ちゃんが風邪気味のようで、タップリ豚汁を食べたいと言うんで、そりゃあもう張り切って作りました
野菜室がちょっとスッキリしましたわ
ごちそうさまでした
又明日ね
人気ブログランキングへ
毎日こうだといいのにな。。。。
頂き物のブロッコリーをボイルしたのがまだ冷蔵庫にあったので、チーズをたっぷりかけて、マヨをチュルチュルとのせ、グラタンにしました
アツアツホクホクで、美味しくいただきましたよ
これは、いくらでもいけてしまいます
鯖のみそ煮は、あっという間に美味しく作れます
寒サバは今が旬
昨晩讃岐うどんを食べた時に、葱をグリルでこんがり焼いたのを入れたんですがね、
←コレ
タップリ焼き葱を作っておいて、甘酢にドボンと漬けておきました
熱々の時に入れておくと、味がしみこみ易いです
この焼き葱なんだけども、最初にレンジでチンして中まで火を通しておけば、表面に焼き目をつけるだけだから、案外手間はかからない
兄ちゃんが風邪気味のようで、タップリ豚汁を食べたいと言うんで、そりゃあもう張り切って作りました
野菜室がちょっとスッキリしましたわ
ごちそうさまでした
又明日ね
人気ブログランキングへ