♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

1/12ブロッコリーのグラタン

2013-01-12 21:19:50 | 夕飯
きのうも今日もとてもいい天気でした
毎日こうだといいのにな。。。。



頂き物のブロッコリーをボイルしたのがまだ冷蔵庫にあったので、チーズをたっぷりかけて、マヨをチュルチュルとのせ、グラタンにしました
アツアツホクホクで、美味しくいただきましたよ

これは、いくらでもいけてしまいます




鯖のみそ煮は、あっという間に美味しく作れます
寒サバは今が旬




昨晩讃岐うどんを食べた時に、葱をグリルでこんがり焼いたのを入れたんですがね、

←コレ

タップリ焼き葱を作っておいて、甘酢にドボンと漬けておきました
熱々の時に入れておくと、味がしみこみ易いです

この焼き葱なんだけども、最初にレンジでチンして中まで火を通しておけば、表面に焼き目をつけるだけだから、案外手間はかからない




兄ちゃんが風邪気味のようで、タップリ豚汁を食べたいと言うんで、そりゃあもう張り切って作りました
野菜室がちょっとスッキリしましたわ


ごちそうさまでした

又明日ね

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする