やっとこさの金曜日ですね
が、今週は早く感じました
ロース肉の薄切りに、人参とエリンギを巻き、仕上げは甘辛味です
ご飯が進みます
あとは作っておいた常備菜をすべて使い切り、冷蔵庫に入れてあるコンテナは綺麗さっぱりなくなりました
達成感バッチリで気持ちいいです
なので、チクワとピーマン、人参のキンピラはほんの一口だけしか入ってません
白菜の柚子こしょう和えに使っている、大分の日田市で買ってきた柚子こしょうは、爽やかな辛味と、良い香りで、本当に美味しいです
夫によると、大分県民は、鶏天に柚子こしょうをつけて食べるのが大好きだそうですよ
鉄板の組み合わせなんでしょうね
最近、あたしも大分県民のまねっこで、とりあえず柚子こしょうをつけて食べてお試し中
ブロッコリーは、ゴマ油で炒め、醤油をちょろっとかけて、おかかで仕上げてます
ブロッコリーを冷凍保存するときは、冷凍前の湯通しはほんのちょっとの時間でいいです
そうすると、解凍してもシャキっとしてます
あとは、小松菜とお揚げの煮びたし
リンゴを入れたら完成です
又ね~