ポカポカ陽気の大分市です
昼間歩いていると、暑い位でした
先日、ハマグリを食べに行った時に買ってきた
蛤ご飯の素を使って、蛤ご飯にしました
炊くときに、ちょっとだけお酒を入れてフックラさせました
今回大分に来るときに、
しかも2冊も、、、
持ってきたのに1度も使ってなかったので、
「厚揚げとなめこのとろみ煮」
「きょうの料理」最新号2016年3月号p58
放送はないようです
「さけ缶とトマトのチーズかけ」
「きょうの料理」最新号2016年3月号p67
こちらも放送はナシ
どちらも簡単で、あっという間にできる副菜2品でした
すぐ隣がコープステーションだったのに気づき、生協に入会し、
早速注文した夫の大好物の鯛の開きです
今日も、頑張って歩きました
まあまあかな
明日は休みですね
素敵な週末をお過ごしください
又ね~
人気ブログランキングへ