今朝は寒かった
換気扇が壊れているから、窓を開けて扇風機を外に向けて寝ても、朝起きると匂いがしてる
(だから余計に寒い)
匂い取りの「シュッ」てするのは、化学薬品の塊で怖くて使えない
朝の部屋の寒さったら、もう
お土産シリーズはまだあるのですよ
加賀屋「焼きねぎくるみ味噌」
楽しみにしてた「新之助」が我が家にやって来ました٩( 'ω' )و
美味しいに決まってますわな
ヒャッホイ
新潟米 新之助
圧力鍋で大根をプッシュー
「つけてみそかけてみそ」をつけました
白菜が安くなってきました
鯖缶で簡単に煮物
ししとう、玉ねぎと豚バラで炒め物
味噌汁
お弁当はこんな感じ
夫が鶏肉が好きじゃないから、夕飯に鶏肉を使う事はほぼないのです
弟君用お弁当は、鶏肉を使う事が多くて、今日はとり天にしたのです
むね肉を買って来た時に、まとめてとり天用に下ごしらえをして、1食分ずつ小分けにして冷凍保存しとります
このとり天レシピは、クラシルで紹介してる動画レシピで(便利だからアプリに保存してます)
最初から、小麦粉も卵も混ぜちゃってから冷凍してるレシピなんですよ
朝の忙しい眠い時に、ワザワザ粉を作って混ぜる面倒が一切なし
前日に冷凍庫から出しておけば、朝はちょっと多めの油で揚げ焼きするだけだから、メッチャお勧めです
しかも我が家のリーマン、高校生の食べ盛りかっていう程お気に入り
冷凍してる為か、肉の繊維が上手い事なじんでシットリかなり美味しい
クラシル とり天レシピ
又ね~
人気ブログランキング