♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

11/4かきのオイル漬けで夕ご飯

2018-11-05 17:52:42 | 夕飯

どうもどうも、暖かい一日でした



姉夫婦の広島土産のかきのオイル漬けを使いましたよ

どうやって食べようかと思い、野菜と肉を炒めた所に、オイル漬けを最後に調味料替わりに混ぜた
カキが潰れちゃうと大変やから、ソーーーとした

かきの香味と、カキの旨味をたっぷり吸ったオイルがマッチして、めっちゃ美味しかった
パスタに入れても、絶対美味しいはず




豆腐に、オクラとオカカをトッピングして、



コレコレ、この醤油も貰ったんだあ

鉄鍋火屋本店の醤油で、
甘くてトロッとして、コクがあって、こちらもめっちゃ美味しい

ホームページ見ると、味噌や焼酎や、もろみまであって見るだけでワクワクする



大根を圧力鍋でプッシュー



先週ラーメン作った時に、煮豚をタップリ仕込んでおいたから、煮豚を使って混ぜご飯
人参、キノコ、揚げも追加
赤味噌の味噌汁



大根、オクラ、ミョウガのぬか漬け

色々食べて、大満足な一日であった



弁当生活が始まった
今週の目標は、毎日弁当を作ること

又ね~


人気ブログランキング



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする