どうもどうも、暖かい一日でした
姉夫婦の広島土産のかきのオイル漬けを使いましたよ
どうやって食べようかと思い、野菜と肉を炒めた所に、オイル漬けを最後に調味料替わりに混ぜた
カキが潰れちゃうと大変やから、ソーーーとした
かきの香味と、カキの旨味をたっぷり吸ったオイルがマッチして、めっちゃ美味しかった
パスタに入れても、絶対美味しいはず
豆腐に、オクラとオカカをトッピングして、
コレコレ、この醤油も貰ったんだあ
鉄鍋火屋本店の醤油で、
甘くてトロッとして、コクがあって、こちらもめっちゃ美味しい
ホームページ見ると、味噌や焼酎や、もろみまであって見るだけでワクワクする
大根を圧力鍋でプッシュー
先週ラーメン作った時に、煮豚をタップリ仕込んでおいたから、煮豚を使って混ぜご飯
人参、キノコ、揚げも追加
赤味噌の味噌汁
大根、オクラ、ミョウガのぬか漬け
色々食べて、大満足な一日であった
弁当生活が始まった
今週の目標は、毎日弁当を作ること
又ね~
人気ブログランキング